Бивер йорк: особенности породы, уход, содержание, кормление

Рубрики: собаки порода уход видео бивер йорк

Эта порода появилась совершенно недавно, всего лишь три десятилетия назад. Немецкие заводчики собак по фамилии Бивер вывели новую породу, являющуюся последователем йоркширских терьеров. Дополнение к имени породы «a la pompon» возникло после того как супруг немецкой вокалистки Марго Эскенс подарил своей жене щенка бивера, дополнив название породы данной приставкой, что означает «разноцветный клубок ниток».

Особенности внешнего вида

Миниатюрная собака Бивер считается собачкой с гармоничным телосложением, достигающей роста в пределах 27 см и максимального веса 3,5 кг.

Самым главным достоинством породы считается прямая и длинная шерсть, спадающая шелковой мантией до земли, обволакивающая тело прекрасных пропорций и выделяющая пробор через все тело животного с головы до хвоста, обильно покрытого шерстью.

Приоритетным отличием данной породы от йоркширского терьера является окраска шерсти, она может быть совершенно разной. Как правило, грудь с животом и с лапами окрашена белым цветом. А на корпусе и голове возможны самые различные цвета и оттенки, начиная от черно-белого цвета и заканчивая бело-голубыми оттенками с вкраплениями золотых пятен, нередко встречаются пятна и других цветов.

Особенности характера породы

Общими качествами этой породы остаются активность, ум, ласка, уравновешенный, волевой нрав. Бивер считается уравновешеннее обычного йоркширского терьера. Однако каждая эта собака уникальна в своем характере. Во многом все идет от воспитания. У биверов есть черты, присущие их далеким предкам, терьерам, – отвага, мужество, а иногда и упрямство. Из-за этого человеку придется проявлять решительность в отношении к этому милому и маленькому животному.

Бивер йорки остаются щенками всю свою жизнь со свойственной им непосредственностью и душевной открытостью, но при этом они ненавязчивы и сообразительны. Эта порода была идеально создана для жизни в доме.

Особенности ухода за биверами

Содержание бивера потребует от хозяина приложения некоторых усилий. Главной задачей станет ухаживание за шерстяным покровом собаки. Ее будет необходимо регулярно расчесывать, но при условии, что собака не будет участвовать в выставках, шерсть можно коротко подстричь.

После принятия ванны собаке необходимо высушивать шерсть, используя фен, и в это же время расчесать ее. Уши собачки надо чистить с помощью ватной палочки, шерстяной покров на ушах, как правило, состригают, но при этом стригут только третью часть всего уха. Кроме того надо постригать шерсть на лапах и особенно между пальцами.

Во время выпадения молочных зубов у этих собак часто клыки не выпадают, в этом случае надо срочно обратиться к ветеринару и удалить ненужные зубы. Также надо следить за образованием у собаки зубного камня.

Во время прогулки, бивера лучше держать на поводке, так как он может убежать, если его что-нибудь привлечет.

Особенности здоровья бивер йорка

Максимальная продолжительность жизни этой породы 15 лет. Вместе с тем у этих маленьких собак есть некоторые особо частые болезни. Среди них выделяются шунты, которые могут привести к прекращению роста животного, возникновению у него рвоты и судорог, панкреатит, приводящий к разрушению внутренних тканей, и болезни, связанные с появлением у собаки хромоты и атрофии мышц.

Чтобы этого не случилось нужно внимательно следить за весом собаки. Во многих случаях биверу потребуется профессиональная помощь, не исключая и хирургическое вмешательство. Так как большое количество заболеваний, присущих этой породе, наследственные недуги, необходимо точно знать породную линию питомца.

Видео о породе бивер йорк

В заключении хотим продемонстрировать вам видео о породе бивер йорк, взятое с сайта YouTube.

О нас | Котята | Щенки | Заводчикам | Статьи | Контакты | Карта сайта

  © 2012—2017 BuyFriend.ru | КупиДруга.рф | КупитьДруга.рф. Все права защищены.
Любое использование материалов сайта допускается только с согласия автора.