Интеллигентный той-терьер или веселая такса? На любителя!

Рубрики: собаки порода той терьер такса

Нам повезло. Всего за двести долларов мы стали «счастливыми обладателями» породистой таксы Риччи. Купить собаку в семью решили и друзья. Практически одновременно им продали щенка чистокровного той-терьера - Гуччи. Сейчас собакам по 3 года, и в их поведении наблюдается множество различий.

Той-терьер часто и пронзительно лает, в том числе на улице, на прохожих. Запросто может укусить только за намерение погладить его. Завидев гостей в доме, свои игрушки сразу прячет от визитеров под диван. Собачьи игрушки – вообще «животрепещущая тема», несмотря на то, что их у него в избытке, особенно - пищащих и звенящих. Гуляет Гуччи, как и положено аристократу, высоко задрав нос и облаивая проходящих мимо собак. Обижаясь, по пол дня сидит под диваном и грустно вздыхает.

Да и в кушаньях весьма разборчив. Хотя «за компанию с приятелем» ест всё. Настойчиво «прося» угостить его блюдом со стола, тявкает, бьет лапой, кусается. При всем том надо отдать должное: понимает слово «нельзя» всегда, а не тогда,когда ему удобно. Никогда не грызёт вещи, не убегает от хозяев. Зато несколько раз за ночь будит их, чтобы его подняли на кровать. Сам забираться умеет, но не желает. Маленьких детей Гуччи не трогает, ему достаточно уйти и спрятаться.

Такса Риччи же подает голос не часто. С незнакомцами миролюбив, норовит поиграть, выпросить у них что-нибудь вкусненькое. Не было ни единого случая проявления агрессии, попыток кого-то искусать. При встречах стремится к игре с той-терьером, но тот моментально запрыгивает к хозяйке на руки, и оттуда, сверху, потешно рычит. Игрушки не утаивает, тотчас приносит, чтобы вместе с «другом» позабавиться.

Даром, что они у таксы долго не задерживаются, поскольку почти сново разгрызаются в мелкую крошку. Долгожителями оказались две: цельнорезиновый мячик, размером с теннисный мяч, и резиновое кольцо. Их он, сколько ни усердствовал, разгрызть не смог. В отличие от интеллигента-собрата на прогулках такса обнюхивает всяческие углы, заигрывает с собаками, предлагая им пообщаться. Не имеет привычки «обижаться». Даже будучи наказанным, крайне редко и ненадолго уходит в дальнюю комнату.

Риччи не дежурит у холодильника, не требует еду со стола. В надежде получить пищу молча стоит напротив и смотрит в глаза. Прямо-таки «кусок в горло не полезет», если прежде не накормить его. Ест он всё, кроме сухого корма. Особо благосклонен к тушеным овощам. С маленькими детьми терпелив, вплоть до того, что разрешает поковыряться у себя вносу, подёргать за уши. Дрессировке не подвергался, но по определению настолько добродушен и позитивен, что не любить его просто невозможно.

Тем не менее, и той-терьер, и такса очень ручные, и при благоприятном стечении обстоятельств «часами» лежат у хозяев на руках. Сворачиваются одинаково, клубочком. Ночью спят исключительно на хозяйской кровати, под одеялом. Гуччи - на подушке, рядом, Риччи – в ногах, под коленями. Оба теплолюбивы. Нередко нежатся вблизи обогревателя, батареи.

Про внешние несходства в принципе говорить не приходится, и так ясно: по словам жены - «табуретка» и «скамейка». Тут они действительно слишком разные. Однако всё - на любителя.

О нас | Котята | Щенки | Заводчикам | Статьи | Контакты | Карта сайта

  © 2012—2017 BuyFriend.ru | КупиДруга.рф | КупитьДруга.рф. Все права защищены.
Любое использование материалов сайта допускается только с согласия автора.