Стерилизация кошки в домашних условиях

Рубрики: кошки здоровье

Мне подарили персидскую кошечку, когда ей было всего 2 месяца. Время пролетело быстро и в один прекрасный день моя кошка начала кричать, тереться об ноги и поднимать заднюю часть тела. Надо было срочно решать вопрос о стерилизации.

Стерилизация в ветеринарной клинике. За и против.

Сначала я поехала в ветеринарную клинику, чтобы посмотреть обстановку и проконсультироваться с ветврачом. Что я там увидела?

  1. Огромную очередь и много больных животных, которые не были изолированы друг от друга. Кошки, собаки, другие звери и птицы – все были вместе, все «стояли» в одной общей очереди.
  2. В воздухе буквально «пахло» стрессом. Все животные были напуганы: кто-то забился под сиденья, кто-то пищал и мяукал в домиках-переносках, кто-то от страха бросался на всех встречных - поперечных.
  3. Поговорив с посетителями и ветврачом, я поняла, что нам придется «стоять» в общей очереди, т.к. записи на стерилизацию не было. Операция считается не сложной и предварительной договоренности о времени ее проведения просто не существует.
  4. Медикаменты и перевязочные средства нужно было покупать в аптеке и приносить с собой.
  5. Единственным плюсом было то, что в ветеринарной клинике есть все для неотложной помощи в случае, если по ходу операции возникнут проблемы. Таким образом, получается, что при стерилизации в ветеринарной клинике есть только один плюс – наличие реанимационного оборудования.

Стерилизация на дому

Я позвонила ветврачу, который оперировал животных на дому. Мы обговорили дату и время для предварительного осмотра кошки.

Врач приехал в точно назначенное время. Он осмотрел мою любимицу, дал мне указания, как подготовить кошку и кухню, где решено было проводить стерилизацию, к операции и мы договорились о дне и часе.

На операцию ветврач приехал с медсестрой и привез с собой не только необходимые инструменты и препараты, но и специальную скамеечку для операции, и послеоперационную попону для кошки. Таким образом, у меня не возникло проблем ни с оборудованием специального места, ни с медикаментами, ни с перевязочными средствами.

Операция

Я взяла кошку на руки, чтобы она не боялась, а ветврач сделал ей успокаивающий укол. Пока я смотрела, какие медикаменты будут использованы во время операции, кошка благополучно уснула. Затем животному сделали укол-наркоз и, через некоторое время, кошечка спала уже «мертвым» сном. В то время, пока мы с врачом занимались обсуждением плана операции, медсестра подготовила место действия.

Уснувшую кошку у меня забрали и отнесли на кухню. Самой операции я не видела, но мне и не хотелось.

Когда меня позвали на кухню, то я увидела свою красавицу уже в попонке, мирно спящую. На кухне все уже было убрано и не осталось даже следов прошедшей операции. Мне показали швы и объяснили, как я должна ухаживать за ними.

Врач оставил свой телефон и сказал, что я могу ему звонить в любое время.

Послеоперационный период проходил без осложнений, но пару раз я все-таки звонила врачу. На все мои вопросы мне давались очень подробные ответы. Через 10 дней ветврач снова посетил нас, снял швы и пожелал доброго здоровья.

При стерилизации в домашних условиях я нашла только один минус – отсутствие оборудования для реанимации. Но, поскольку данная операция не представляет никакой сложности для хорошего ветврача, то и реанимация животного не потребуется.

По всем остальным вопросам можно ставить только плюсы.

О нас | Котята | Щенки | Заводчикам | Статьи | Контакты | Карта сайта

  © 2012—2017 BuyFriend.ru | КупиДруга.рф | КупитьДруга.рф. Все права защищены.
Любое использование материалов сайта допускается только с согласия автора.