Уход за домашним любимцем по всем правилам

Рубрики: кошки собаки здоровье уход

Уход за домашним любимцем по всем правиламНасколько умилительно видеть миниатюрную собаку с забавной стрижкой, просто лоснящуюся от счастья и озаряющую мир собственной мордашкой. Однако каждый хозяин знает, насколько тяжело поддерживать красоту животного, всячески холить и лелеять ее, не оставляя без внимания пункт регулярной стрижки. Первая мысль, возникающая у новичков в этом щекотливом вопросе: «Для чего это нужно?». Отказ от стрижки и расчесывания шерсти может привести к самым печальным последствиям. Это не только свалявшаяся в колтуны шерсть, но и кожные заболевания, связанные с ухудшившимся доступом воздуха. Стоит только представить ощущения бедного животного, неприятный зуд и прочие «прелести». Аллергия может также возникнуть не только у любимчика, но и у владельца и его родных.

Правильный подход. Приведение внешнего вида животного в порядок необходимо для различных целей. Наиболее популярным является гигиеническая или домашняя стрижка собак и кошек. Это скорее мера против возникновения колтунов, в которых с радостью готовы поселиться не только микробы и бактерии, но и их более крупные собратья-вредители, то бишь блохи. Поцарапанные когтями паркет и мебель – отдельный пункт, говорящий в пользу укорачивания когтей.

При желании можно ограничиться лишь частичным состриганием шерсти на мордочке, лапах, вокруг интимных зон. Это сохранит привлекательную лохматость без потери комфорта для питомца. К примеру, эта процедура пользуется успехом у владельцев йорков. А для предотвращения появления свалявшихся шерстинок необходимо приобрести специальную зоокосметику.

Новомодный термин «тримминг» может сбить с толку новичков, поэтому стоит пояснить. Тримминг – это выщипывание жестких волосинок по корпусу. При этом голова, лапы и живот обрабатываются ножницами. Наиболее распространен жесткий тримминг, представляющий собой полное выщипывание шерсти. К примеру, для создания образа китайской хохлатой или любой другой прихоти заказчика. Стоит отметить, что для животных процедура практически безболезненна, а шерсть со временем отрастает обратно.

Для настоящих модниц уникальная укладка может стать проходом в мир гламура, блестящей шерстки и холеного внешнего вида. Бантики, окраска в яркие цвета – любая, даже самая нестандартная идея может быть осуществлена под чуткими руками специалиста.

Участники выставок – это отдельная веха для зоопарикмахеров. Каждая порода собаки или кошки имеет собственные стандарты, несоблюдение требований к которым приравнивается к поражению.

Это же дорого. Появление аллергии на шерсть, вялое и болезненное состояние любимого комочка – далеко не весь списокпроблем, охарактеризовать которые можно одним словом. Это запущенность. Миф о том, что стрижка собак и кошек, а также прочих домашних питомцев – это роскошь для избранных, давно разбился о борт реальности. Понимание того, насколько важно для животных соблюдать гигиену, постепенно находит свой отклик. На сегодня стрижка собак недорого обойдется, не особо обременяя семейный бюджет, а удовольствие видеть счастливого песика – бесценно.

Дома или в салоне? Возможность вызова мастера на дом позволяет сэкономить не только время, но и расходы. Для владельцев это идеальный вариант привести собаку или кошку в порядок в привычной для них обстановке. Однако стоит отметить, что в салоне процедура проводится гораздо аккуратнее и с необходимым набором средств, привезти которые с собой мастер просто не в силах. Поэтому стоит заранее обдумать требования к стрижке животного. Если это подготовка к важному соревнованию, то не стоит мелочиться и экономить.

Безопасность прежде всего. Отказ от такой услуги, как «стрижка собак» зачастую связан с боязнью причинить вред крошке. Развеем мифы: отрезанная и сбритая шерсть быстро отрастает заново, как и коготки, комфортность животного в процессе зависит полностью от профессионализма мастера. Что касается окрашивания шерсти, процедура абсолютно безопасна для зверя. Для нее применяются оттеночные бальзамы, не содержащие аммиака, которые смоются после нескольких купаний, арегулярная стрижка и средства по уходу помогут сохранить шкурку блестящей и здоровой. В процедуру частенько включается чистка ушек, глаз, купание и расчесывание шерсти. Возникающее раздражение после стрижки у собаки легко снимается детским кремом, присыпкой или оливковым маслом. Главное, после стрижки не гладить питомца против шерсти, иначе болезненные ощущения обеспечены.

О нас | Котята | Щенки | Заводчикам | Статьи | Контакты | Карта сайта

  © 2012—2017 BuyFriend.ru | КупиДруга.рф | КупитьДруга.рф. Все права защищены.
Любое использование материалов сайта допускается только с согласия автора.