В каком возрасте лучше брать щенка?

Рубрики: собаки

Бытуют мнения, что щенка лучше всего брать в очень раннем возрасте. Считается, что он будет воспринимать нового хозяина как своего родителя. Из-за чего он будет более преданным и послушным. Это все миф, ведь приведя в дом взрослую собаку старше года, можно и в ней найти лучшего друга. Любые отношения между животным и хозяином не формируются в один день, а являются результатом кропотливой работы.

Не стоит брать щенка, пока ему не исполнится полтора месяца. За это время он будет еще сосать мамку, получая необходимые элементы, витамины и антитела, которые так необходимы малышу. Отрывать его от грудного молока в таком возрасте не стоит, ведь придется делать прививки. А слабый организм щенка может не выдержать такой нагрузки. Кроме того, его придется кормить раз 5 на день, что неудобно для занятых людей.

До полутора месяцев щенок требует много внимания. Обычно этим занимается его мать, она его кормит и за ним убирает. Но без кормящей суки уход за месячным щенком занимает достаточно времени и сил. К тому же, воспитанию такие малыши еще трудно поддаются, они требуют больше заботы и ласки.

Двухмесячный щенок уже достаточно коммуникабелен, должен с большим удовольствием общаться с людьми и другими собаками. Его желудок уже может принимать практически любую пищу, но еще довольно часто, до 3-4 раз в день. На ночь желательно давать мясные субпродукты, они дольше перевариваются. Это позволит двухмесячному щенку дольше спать, что даст хозяину больший интервал отдыха. Прививки в таком возрасте переносятся легко, может незначительно подняться температура, но это не страшно.

В возрасте 3-4 месяцев кормить щенка нужно будет не менее двух-трех раз в день. К тому в этом возрасте уже можно определить, насколько собака соответствует своей породе. У малыша можно уже четко определить будущий окрас и качество волосяного покрова. Этот фактор очень важен для породистых собак. Четырехмесячный щенок в этом возрасте легче приучается к своему месту и туалету. На прогулку желательно водить сразу после кормления, то есть два-три раза в день. Без прививки не стоит его выводить в те места, которые посещают другие собаки. Через 3-4 дня после прививки щенка можно выгуливать практически везде, и можно позволить ему общаться с другими собаками.

После 4х месяцев у собак уже ярко выражается характер. Именно в этом случае легче определить флегматика или холерика, подобрать себе щенка с соответствующей психикой. После пяти месяцев собака уже дает знать, когда хочет в туалет, главное, обращать на это внимание, чтобы продолжить приучение к гигиене. Кормить можно два раза в день, но если есть возможность, то лучше продолжать трехразовое принятие пищи. Таким образом, желудок малыша не будет сильно растягиваться. Начинать дрессировку щенка следует с четырех-пяти месяцев, это самый оптимальный возраст для воспитания.

Приобрести можно и годовалую собаку. Такой зверь обычно не вызывает больших проблем, которые обычно возникают каждый день с маленьким щенком. Собака в год уже должна знать свое место и способна выгуливаться только два раза в день. К тому же, стоимость юниора обычно такая же, как и у щенка, если не ниже. А годовалая собака уже готова полностью к послушанию и выполнению практически любых команд.

Собаку в любом возрасте лучше приобретать у опытных заводчиков, они не только покажут родителей малыша, но будут активно помогать в кормлении, воспитании и выставочной карьере собаки. И какой бы ни был возраст питомца, запомните, что при усердии он будет любимым и послушным.

О нас | Котята | Щенки | Заводчикам | Статьи | Контакты | Карта сайта

  © 2012—2017 BuyFriend.ru | КупиДруга.рф | КупитьДруга.рф. Все права защищены.
Любое использование материалов сайта допускается только с согласия автора.