Вакцинация собак. Какие прививки ставят щенкам?

Рубрики: собаки здоровье видео

С каждым годом появляются новые инфекционные заболевания, которым подвержены домашние питомцы. По этой причине вакцинация является обязательной мерой предотвращения болезни. Многие фармацевтические компании развиваются в сфере ветеринарии и разрабатывают разные новые и эффективные вакцины.

Маленьким щенкам, как и грудным детям, необходимо материнское молоко, которое способно укрепить иммунитет. Когда щенок подрастает, то организм ослабевает, так как обычная пища не дает столько полезных свойств. Бактерии размножаются и ставят под опасность здоровье малыша. По этой причине необходимо делать собакам прививки. Прививка как защитный барьер, который оберегает животного от многих инфекций и разного рода заболеваний.

Обычно собак вакцинируют от:

  • чумы;
  • инфекционного гепатита;
  • энтерита;
  • парагриппа;
  • бешенства.

Собака, которая прошла вакцинацию, обычно не болеет этой болезнью. Но иногда при контакте с больной собакой, вирус может передаться. Но так как у животного есть иммунитет против этой болезни, она протекает в легкой форме. Необходимо ответственно подходить к вакцинации, не надо жертвовать жизнью вашего питомца. Ведь многие из этих болезней приводят к летальному исходу.

Общие рекомендации

До двух месяцев щенка не рекомендуется выводить на улицу, так как молодой организм очень подвержен окружающей среде, полностью исключить контакт с другими собаками, так как они могут быть переносчиками инфекции. Но если в прогулке есть острая необходимость, то носите малыша на руках, не отпускайте его бегать. Щенок очень легко может подхватить инфекцию, а его организм еще не способен с ней бороться.

Первую прививку щенку уже можно давать в возрасте от одного до двух месяцев. Но каждый случай индивидуальный, так как возможно и ранее введение и немного позже. Прививку вводят раньше, если щенок перешел на подкормку, обычно уже со второй недели, хорошо выглядит, веселый и имеет отличный аппетит. В таком случае прививку вводят на 27 день. Но если щенок невеселый, плохо ест прививку необходимо отложить до полного выздоровления животного. Если щенок в месячном возрасте еще кормится от своей мамы и выглядит крепким, то прививку сдвигают на неделю вперед, так как в данный момент организм сам справляется.

Подготовка щенка к вакцинации

Чтобы подготовить щенка к введению препарата необходимо сначала вывести глисты с организма. Обычно это делают за две недели до вакцинации. На сегодня во многих ветаптеках есть эффективные противоглистные препараты. Ветеринар сможет предложить несколько на выбор. После очистки организма можно приниматься и за вакцину. Узнайте точно, когда щенку необходимо сделать вакцинацию. Не возите своего малыша постоянно в ветеринарную клинику, потому что там много больных животных, ради безопасности животного можно вызвать врача на дом. Помните, что вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не следует доверять этот процесс неопытным людям. И самому не рекомендуется делать прививку, так как могут быть побочные действия и только врач сможет помочь.

До года щенок должен быть привит три раза. Первая прививка в один или два месяца, следующая по инструкции, что находится внутри коробки с препаратом, и последняя после смены зубов, обычно на 8 месяц жизни. Но и это еще не все, вакцинацию необходимо делать раз в год, и тогда ваш питомец будет здоровый.

При соблюдении каких условий можно вводить вакцину?

Собака должна быть здорова на момент введения вакцины, потому что во время болезни организм уже ослаблен и не сможет побороть еще одну бактерию. С момента последней прививки должно пройти достаточно времени – не меньше трех недель. После прививки необходимо дать собаке отдохнуть, не подвергать физическим напряжениям. Исключить слишком резвые игры. Не рекомендуется мыть, некоторое время даже выгуливать. В этот период за животным необходимо хорошо приглядывать. Внимательно следите за качеством препарата, остерегайтесь подделок!

Самые распространенные препараты, которые используют при вакцинации Nobivac pappy DP, Nobivac DHP, производятся голландской компанией и являются абсолютно безопасными. Или же Дипентовак – отечественный производитель.

Врачи используют разные препараты, так что не стоит переживать. Ветеринар хорошо знает особенности этих вакцин, и для каких пород собак они подходят.

Домашние питомцы, как дети, и требуют постоянной заботы от людей. Стоит не забывать играть со щенками, гладить их, и разговаривать с ними. Так ваш малыш вырастит здоровым и сообразительным, что будет радовать его хозяина.

Помните, что домашние животные полностью зависимы от человека. Очень нуждаются во внимании, если они будут чувствовать со стороны хозяина любовь, то сослужат верную службу. Поэтому будьте в ответе за тех, кого приручили!

Видео о вакцинации собак

В заключении хотим продемонстрировать вам видео о вакцинации собак, взятое с сайта YouTube.

О нас | Котята | Щенки | Заводчикам | Статьи | Контакты | Карта сайта

  © 2012—2017 BuyFriend.ru | КупиДруга.рф | КупитьДруга.рф. Все права защищены.
Любое использование материалов сайта допускается только с согласия автора.